新闻公告

首页>新闻公告 > 详细内容

了解大连 热爱大连

图书馆党日活动意义非凡

来源:作者:图书馆发布时间:2019年05月13日 浏览次数: [字体: ] [打印文章]

 

 

在鲜花盛开绿草如茵的大连最美季节,我们图书馆党支部组织全体党员来到大连市规划展示中心参观学习,开展了一项颇具意义的党日活动。

         

走近展示中心,大家首先被展示中心高大宏伟的建筑所震撼,进入大厅,更感受到了宽敞明亮,庄重时尚的现代化气息,随后,我们在讲解员的带领下逐层的参观。

一层主要是对大连城市发展历史的回眸,一幅幅图片,一个个沙盘,直观的影视画面,置身其中,让我们全身心的感悟大连文脉,寻找到了我们所居住的城市之根;二层是对大连城市发展规划的展示,站在回廊中心,俯瞰用现代化手段制作的大型的大连市发展规划的全景图,让我们重新认识了大连城市的魅力和未来发展的美好前景;三层展示了大连优秀业绩以及大连城市生态发展的累累硕果,彰显了大连智慧,在一个个全国第一,世界领先的高端制造面前,我们心生敬畏和自豪,并对大连的发展充满了百倍信心。

      

参观结束了,“大连”这个城市的名字也被深深地植根于我们每个人的心中。我们都从心底发出了感叹,原来我们的大连真的很棒,原本我们居住的城市具有如此的魅力,身为大连人在感到自豪的同时,我们也陷入深深的思考之中,那就是我们应该以怎样的姿态去拥抱这个城市,以怎样的行动建设这个城市?这也正是我们这次党日活动的意义之所在。