讲座通知:【“博雅讲坛”——第七期.第一场】宇宙探索新成就——兼谈“互联网+”读书模式的融合与创新

来源:作者:发布时间:2019年04月12日 浏览次数: [字体: ] [打印文章]

【“博雅讲坛”——第七期.第一场】

  目:宇宙探索新成就——兼谈“互联网+”读书模式的融合与创新

主讲人:刘金寿教授

时  间:2019年4月17日(周三)13:30

地  点:图书馆报告厅(主楼103)

主办单位:大连大学党委宣传部    大连大学图书馆    大连大学科技处 

内容简介:人类史上首张黑洞照片的面世,激起了我们对宇宙探索与发现新进展的兴趣,我们的宇宙都有什么?刘金寿教授将带领我们去深入了解。在“互联网+”及5G时代,读书模式如何融合与创新;热门学习资源——中国大学慕课等大学生感兴趣的主题,都将在本次讲座中呈现。

名师简介:刘金寿教授,首批及第二批“国家精品在线开放课程”——中国大学慕课“宇宙探索与发现”及“现代科技与人类未来”主持人;编著教材、专著6部,发表学术论文60余篇。先后担任大连市青少年文化素质教育启明星行动特别顾问,大连电视台启明星大讲堂主讲人,大连科普网站负责人。自2008年起,刘金寿教授先后应多家教学研讨会及国内多所院校(含军事院校)邀请,做各种专题报告数百场,受到与会代表普遍欢迎。

 

温馨提示:参与讲座的同学即日起可前往图书馆主楼门卫处领取入场券,座位有限,发完为止!为尊重讲座教授,请提前15分钟入场,每位同学均可获得由大连大学图书馆提供的创新学分一份。