讲座通知: 英文学术论文写作与润色

来源:作者:发布时间:2019年04月12日 浏览次数: [字体: ] [打印文章]

How To Write An Academic Paper

【时间地点】2019416日(周二)13:30图书馆主楼报告厅(103室)  

【讲座预告】

英文学术论文写作是广大学者们发表国际期刊学术论文必要掌握的一项技能,一篇表达简洁优雅地道的论文对于提高被采纳发表的成功率会有很大帮助!但目前的情况是,在用英文撰写学术论文以及投稿的过程中,学者们时常会出现各种各样的语言问题。为此图书馆推出英文学术论文撰写及发表过程常见错误解析的讲座活动,主要谈一谈英文学术论文写作中的常见错误,希望对广大学者有所帮助。

【讲座概要】

以生动有趣的讲述方式来讲解英语学术论文的写作特点,基于丰富的英语学术论文编辑经验解析中国人常见的写作错误,并从审稿人的视角出发,刨析对文章的审阅标准。

讲座内容

1. 如何撰写学术论文

2. 学术论文的语言要求和写作特点

3. 学术论文的语言和逻辑:中英文的差别

4. 英文学术论文写作常见错误

5. 学术论文语言润色服务平台使用介绍

 

主讲人】   Ms. Kelley Eaton凯利伊顿女士

 

Ms. Kelley is from Buffalo, New York. She graduated from Mercyhurst University with a BA in business marketing. Upon graduation Kelley spent two years teaching English in the island nation of Micronesia. Kelley then pursued her Master’s degree at Clark University in international development. She is currently living in Beijing working at Innobuddy as the quality control manager.

The presentation will discuss the basic structure on how to write an academic paper. The outline for the presentation is:

λ what is an academic paper

λ how to prepare the paper

λ The structure of the paper

 

凯利伊顿女士

凯利女士来自纽约布法罗市。 她毕业于梅西赫斯特大学,获得了市场营销学士学位。毕业后,凯利在密克罗尼西亚岛国教了两年英语,随后在克拉克大学攻读了国际发展专业硕士学位。 她目前在北京创新伙伴教育科技有限公司(智课教育)工作,担任(论文润色)质检经理一职。

附件:讲座课件PPT