讲座通知:【“博雅讲坛”——第七期.第二场】呵护摇篮——保护海洋从我做起

来源:作者:发布时间:2019年05月08日 浏览次数: [字体: ] [打印文章]

【“博雅讲坛”——第七期.第二场】

题  目:呵护摇篮——保护海洋从我做起

主讲人:曹阳副教授

时  间:2019年5月15日(周三)13:30

地  点:图书馆报告厅(主楼103)

主办单位:大连大学党委宣传部    大连大学图书馆    大连大学科技处

 

名师简介: 曹阳,生命科学与技术学院,毕业于大连理工大学,工学博士,副教授。主要从事生物工程领域研究,主持及参与各级各类课题23项,发表论文35篇,授权发明专利3项,参编教材2部,获各级各项奖励18项。承担本科课程:普通遗传学、发育生物学、基因工程、海洋生物学、大连常见海洋生物鉴赏等。承担硕士研究生课程:分子生物学。

 

内容简介: 生活在一个被海洋包围的城市,你对海洋常识了解多少呢?你想知道作为生命摇篮的原始海洋是如何调节环境,影响资源、运输和能源工业的吗?随着资源的过度开发、环境污染和破坏日益严重,生态平衡问题日趋紧迫,海洋的现状与未来堪忧。那么,就让我们跟随曹阳老师一起来参与海洋保护吧!

 

温馨提示:参与讲座的同学即日起可前往图书馆主楼门卫处领取入场券,座位有限,发完为止!为尊重讲座教授,请提前15分钟入场,每位同学均可获得由大连大学图书馆提供的创新学分一份。