讲座通知:【“博雅讲坛”——第七期.第三场】探索生命的奥秘

来源:作者:发布时间:2019年05月24日 浏览次数: [字体: ] [打印文章]

【“博雅讲坛”——第七期.第三场】

    目:探索生命的奥秘

:  郭辉副教授

    间: 2019529(周三)13:30

    点:图书馆报告厅(主楼103

主办单位大连大学党委宣传部    大连大学图书馆   大连大学科技处

 

 名师简介:郭辉,实验中心主任、创新创业学院副院长,毕业于陕西师范大学,理学硕士,副教授,全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师;主要从事科学素质通识教育、创新创业教育研究与教学,国家级精品在线开放课程《现代科技与人类未来》主讲人之一,主持及参与各级各类课题20余项,获省级以上教学成果奖10项,主编参编教材2部。指导学生创新创业实践及竞赛获得多项省级以上奖项。承担本科课程:现代科学技术概论、现代科技与人类未来、创新工程实践、创新创业认知、大学生创新创业指导、烘焙艺术等。

 

内容简介:什么是生命?地球上的生命来自何方?宇宙中是否存在其他的生命形式?生命为何如此多姿多彩?现代生物技术会给我们的生活带来什么变化?转基因技术、克隆技术会给我们带来哪些问题?如何正确认识科学技术发展的利与弊?如何解答和理解这些问题呢,就让我们跟随郭辉老师一起来探索生命的奥秘吧!

 

温馨提示:参与讲座的同学即日起可前往图书馆主楼门卫处领取入场券,座位有限,发完为止!为尊重讲座教授,请提前15分钟入场,每位同学均可获得由大连大学图书馆提供的创新学分一份。