讲座通知:【“博雅讲坛”——第八期.第一场】 百年大变局中的中国角色

来源:作者:发布时间:2019年09月12日 浏览次数: [字体: ] [打印文章]

  目:百年大变局中的中国角色

主讲人: 白明春副教授

时  间:2019年9月18日(周三)13:30

地  点:图书馆报告厅(主楼103)

主办单位:大连大学党委宣传部    大连大学图书馆    大连大学科技处 

内容简介:面对充满不确定性的国际形势,习近平总书记做出总揽全局的重大判断:“当今世界处于百年未有之大变局。”何谓大变局?根源是什么?中国在大变局中的角色怎样?

名师简介:白明春 ,1964年生,大连大学马克思主义学院副教授,1995年北京师范大学国际政治专业研究生毕业。主要研究方向当代大国关系。主持、参与完成多项国家社科基金、省社科基金和联合国UNDP项目。先后在《德国研究》等核心期刊发表学术论文20多篇,著有《大国战略与国际新格局》、《大国战略与国家软实力》等4部著作,在广播电视等媒体做特约评论百余期,开展理论宣讲千余场。校内主讲中国特色社会主义理论与实践研究、大国关系、国际热点问题等课程。大连市委讲师团成员,大连市人民政府研究室智库聘任专家,大连市委党校、大连行政学院、大连社会主义学院特聘教师,大连广播电视台特约评论员。

 

温馨提示:参与讲座的同学即日起可前往图书馆主楼门卫处领取入场券,座位有限,发完为止!为尊重讲座教授,请提前15分钟入场,每位同学均可获得由大连大学图书馆提供的创新学分一份。