讲座通知:万里之船,成于罗盘——SCI(Web of Science)在科研选题与投稿中的应用

来源:作者:发布时间:2019年09月19日 浏览次数: [字体: ] [打印文章]

万里之船,成于罗盘

——SCI(Web of Science)在科研选题与投稿中的应用

 

 主讲人:袁庆文 科睿唯安解决方案专家

讲座时间:2019年9月25日(周三) 13:30分

讲座地点:图书馆报告厅(主楼103室)

 

选题开题难,学科的前沿方向在哪里?选择哪个有创新性的课题方向?

检索文章时,文章数量众多,文献阅读从哪入手,哪篇文章比较重要值得研读?

查找全文时,常常多种途径、多次检索、费时费力,免费全文PDF仍求而不得?

文献综述时,常常苦于无从了解该课题领域的研究进展与最新动态?

论文写作时,参考文献插入繁琐又易出错,怎么提升论文的写作效率?

选择期刊时,哪本才是适合我的文章发表的期刊?

投稿文章时,如何基于期刊研究方向与收录行为等信息提高命中率?

……

如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。讲座将以您在科研中遇到的问题为导向展开,为您提供高效通关攻略。

 

讲座提纲:

  • SCI( Web of ScienceTM核心合集)简介
  • SCI 助力与科研选题与写作
  • 科研选题的思路与方法
  • 如何高效开展课题文献调研?
  • 如何定期追踪最新研究进展?
  • 文献管理与科研写作好帮手-EndNote
  • 如何选择合适的期刊投稿?

 

科睿唯安介绍:

科睿唯安(前汤森路透知识产权与科技)的Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。Web of Science除包含Web of Science核心合集数据库这一全球权威的数据库以外,还囊括德温特世界专利索引数据库(Derwent World Patents Index®),BIOSIS Previews®\BIOSIS Citation IndexSM(收录生命科学和生物医学研究领域的综合资源和引文索引数据库),Medline®(美国国立医学图书馆的主要书目信息数据库),期刊引证报告(Journal Citation Reports®),基本科学指标(Essential Science IndicatorsSM)等一系列科学文献数据库和评估工具。