任正非给年轻人的五个忠告 :烧不死的鸟儿是凤凰

来源:一点资讯作者:发布时间:2019年06月13日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

随着华为5G技术的逐渐被推广和折叠手机的发布,观众的视线又一次被华为所吸引。而华为能够取得今天这么的成就与创始人任正非有着非常大的关系,特别是军人出身的任正非很大程度上继承和发扬了部队的一些管理风格和传统,并打造出一支具有狼性文化的团队,帮助华为在世界各地攻城略地,成为世界通讯行业名副其实的老大。而任正非的很多的管理思维和理念也成为很企事业家和成功人士学习和效仿。

 

 

在一次对华为的内部年轻干部的培训讲话中,任正非除了谈到企事业的文化和发展外,同时给了参加学习的年轻华为干部几点忠告。其中核心的讲到了这几点:

 

一、烧不死的鸟儿是凤凰。一个的成长只有经历了历练和一些挫折之后才会慢慢的成长起来,那些在温室中长大的人现在不会有太大的出息,将来也是,只有经历了烈火考验的鸟儿才会有机会成为凤凰。这才是凤凰涅槃的真实含义。

 

 

二、成大事的人,不怕委屈。小时候你有委屈了可以向父母向老师向朋友倾诉,但现在你长大了需要独挡一面了,因此有时受点委屈是正常的事情,没有谁的人生是一帆风顺的,受的委屈越多可能你成长的也越快。

 

三、年轻人挣钱了要投入学习充电比购买房子更重要。所求所谓的物质享受很重要,但从长远的角度来讲,年轻人要走的路还很长,因此更要投入时间和精力去学习,这样才不至少被这个社会和团队所淘汰,如果你不愿意去学习,但别人学习了超越你了,下次你就会被自动淘汰,或被自己淘汰了。

 

 

四、与其改造缺点,不如发挥自己的优点。每个人都有自己的优点和缺点,如同打仗一样,我们一直拿自己的缺点与别人的优点去打,就很打得过别人。同时改正自己缺点对手不一定会留时间给我们,因此发挥好自己的优点比慢慢改正自己的缺点可能效果更明显。

 

五、只有跟高手打交道,你才能进步的更快。年轻时和什么样人在一起很重要,环境要以改变一个人更可以成就一个人,因此在年轮进多向身边优秀的人学习很重要,特别是比自己优秀强的人学习更重要。

 

 

任正非的这些说得简单明了,也成为很多华为年轻人奋斗的动力,作为一个年轻人如果能够将这些也运用到自己的实际工作和生活当中去,并坚持执行一年或三年,相信自己会收获不一样的人生。

 

 

[添加收藏] [打印文章] [关闭窗口]
分享到: