中国传来一个爆炸性消息, 中国获重大突破!

来源:新浪作者:发布时间:2019年05月14日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

科学在中国古代的四大发明等等的科技,其实都是引领时代的,可是后来由于古代的教育问题,导致中国古代人的思想和创新能力受到了打压,加上中国近代的闭关锁国,导致中国的科技一度成为世界的“笑柄”。其中的李约瑟之问就是狠狠的讽刺,今天的中国科技终于给他们狠狠的一个回答。

石墨烯,对很多人来说,可能并是不太熟悉,但是也很多人偶尔会听到这种材料名字,只是并不了解,因为不感兴趣吧。可是今天他正在走向我们的生活,而很多人以后自然肯定会知道它的名字。

在现今的科学界里,它确实一个炙手可热的东西。中美日欧俄等等科技大国,在对于科技,任何国家都想在这个领域抢先一步,赢得主动,其中它就是最热门方面之一。今天来看看中国在此方面到底有多强,这三个消息你很兴奋!

告诉大家,石墨烯作为一个最前沿的新材料,其用途太大了,乃至有科学家预言,石墨烯将“改变21世纪”,他的用途很多科学家都是最重视的焦点之一。现今中国就有最大的科技突破。

石墨烯的特点:誉为“黑金”、“新材料之王”。化学物理性质:只有一个碳原子的厚度,是由碳原子组成的平面薄膜,厚度是头发丝的20万分之一,强度是钢的200倍,是世界上已知的最轻最薄、最强的材料。

石墨烯的的性能优势,已经成功的吸引了世界的瞩目,目前全世界地区,已有超过200个机构和1000多名研究人员从事石墨烯研发,为的就是全球的最大市场和话语权,这个领域的研究如火如荼。今天想告诉大家的一个最大的喜讯。

这个领域的创新科技,中国抢先了,世界为之震惊!

先看看前导吧,2018年,中国有人牛科学家——曹原,因为 石墨烯 正式成为了”2018年度世界十大科学家之首“。

20岁的少年曾提出问题,却被很多的科学家无视,他的坚持最后得到结果“两层石墨烯,旋转到特定的 1.1° 叠加之后,零阻力的材料得出来了,可以在常温下实现“。

世界为之震惊,世界在此领域最大突破,打破世界107年的魔咒。他的科学,在短短的九个月,形成初步的商业化,手机充电可以缩短到16分钟,每年为全球省几千亿资金。

无独有偶,中国在近日,人民日报披露一重大消息:浙江大学高分子科学与工程学系高超团队,再次有了一个更大的突破,研制出了一种新型石墨烯-铝电池。

最新研发的石墨烯—铝电池:它的正极是石墨烯薄膜,负极是金属铝。经测试,它在25万次充放电循环后仍能保持91%的容量;同时其倍率性能优异,快速充电可1.1秒内充满电。

现在,”石墨烯手机充电时间只需短短数秒,可以连续使用半个月;石墨烯电池用于汽车上,只需充电10分钟,可能行驶1000公里“,这是不是不可想象,对真的难以想象,不过这是真的,不是做梦,未来再也不怕手机没有电的困扰。

不光如此,如果将其用到其他的带你领域也是可不像想的速度。1.1秒,就是一眨眼的功夫,速度真的震惊世人啊。

还有更多的特征:零下40摄氏度到120摄氏度的环境中工作;—30度 1000次充放电性能不减,100度 能实现4.5万次稳定循环;不会爆炸,安全性高;寿命长可用70多年。

说到这里,我们不得不提起中国的科技公司大佬,华为在石墨烯方面的技术能力,也是全球瞩目的。2018年,华为中央研究院就在日本向全世界宣布:锂电子电池技术实现重大突破,全球首个超级石墨烯基电池登场!

石墨烯等其科技领域方面,将其应用于社会方方面面,想必目前也正在进一步的加速进步和推进的过程当中吧。现今的中国这个科技是世界的领先水平。未来的时代,石墨烯的研究,在中国将更进一步地推进下去。

当然,我们清晰的可以看到,21世纪,是世界不平凡的时间,世界各国暗流涌动,在和平发展的世界主题上,各国都是用着一股劲,在各方面努力。

人类发展的生命科学基因科学、推进机械更进一步的人工智能、应用于世界工业的材料科学“正在成为改变世界的最强音,而中国也正逐渐赶超,未来可能会领先世界吧。

基因科学,前不久,我国已经启动“中国十万人基因组计划”。是目前世界上规模最大、推进速度最快的人类基因组计划:4年内全部完成!

人工智能,中国在国际科技论文发表量和发明专利授权量已居世界第二,部分领域核心关键技术实现重要突破。语音识别、视觉识别技术世界领先,自适应自主学习等初步具备跨越发展的能力,中文信息处理、工业机器人和无人驾驶等技术逐步进入实际应用。

材料科学,其他的我们就不说了,就说说石墨烯研发,我国是世界领先的地位中国石墨烯的专利总数占全世界的56%,全球第一。而对于其他的材料,可以说中国本身就是材料大国,也就不用说了。

从上面,我们可以清楚的看到,中国的科技正在快速发展,未来中国的科技还有更到的优势,和驱动。

美国不愿意看到不愿意相信”中国速度和中国创新“!但是在祖国伟大复兴的道路上,艰辛困难坎坷困难,是挡不住中国进步的脚步的!

中国的靠自主研发,核心科技正在我们自己国家掌握的进步步伐和发展空间,不靠外国的施舍,中国自主发展创新,中国科技正在一步一个坚实的脚印前行,未来光芒万丈!

中国已经不是清朝的中国了,中国已经站起来、富起来、强起来了!科学技术是第一生产力,此次中国将站在科技上峰!

       来源:时事解析

 

 

[添加收藏] [打印文章] [关闭窗口]
分享到: