我国量子科技再次刷新世界记录

来源:作者:发布时间:2019年05月21日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

众所周知,我国的社会发展越来越快,当然在科技领域的发展也是不断的创新。就在前一段时间,世界顶级的科学杂志,又一次的刊登了我国在量子研究领域,创造的开创性消息,而这一次是潘建伟院士的团队,他一直在量子科技研发的道路上领先而行。

原来就在上个月中旬的时候,潘建伟院士的团队在一次的将新的研究成果刊登在了国际顶尖的科学杂志上,而这一次是率先完成了固态量子系统中最大规模的多题纠缠状态。这也是全球对这个领域的首次突破。

而这项研究会对我们人类的未来科学技术产生很大的影响,甚至对我们使用量子计算机的生产以及质量提供了促进的作用。而在这么短的时间内潘建伟院士在量子领域区的连续性的突破,实属罕见。甚至他被誉为一个人顶一个师的顶级科学家。

当然他在29岁的时候就已经成了全球的顶级科学家,甚至在当时还被评为了世界物理学的年度十大进展奖。当然现在潘建伟院士今年也结49岁,但是已经获得了无数的荣耀。甚至国外媒体将他称为量子之父。而他们做出的这些成就都是在国外一些国家进行技术封锁的情况下,进行突破并且超越的,从而成了世界科学领域的领头羊。

当然更让人感到有趣的是,之前很发达国家进行了技术封锁,而现在看到我国的技术已经如此的先进了,便纷纷的呼吁能够分享这些先进的科技,那么这可能吗?

 

[添加收藏] [打印文章] [关闭窗口]
分享到: