一个内心强大的人,应该是什么样的?

来源:壹心理作者:池慧丰发布时间:2016年05月13日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

  

 

 

 

 人们对“内心强大”这个概念有很多误解,一个内心强大的人究竟应该是怎样的?或许下面7点能为你描绘出一个清晰的样子。   

 

1、他们并非天生强者 

运动健儿不是一出生就拥有健硕的体格,同样,也没人一出生就拥有强大的内心。人人都有能力发展出认知、情绪和行为方面的技能,都可以让心灵的肌肉强壮起来。想要强大,需要不停练习和努力尝试,同时也要下定决心放弃那些坏习惯。内心强大的人,通常都走过一段很少人能坚持走下去的路,因为走过这段路,他们的心灵得到锻炼,变得强大。   

 

2、他们不是冷酷无情的人 

内心强大的人和普通人一样会有情绪,但他们很清楚各种情绪会怎样影响他们的思维和行为。只要能达到目的,他们可以违背自己的情绪去行事,不会让自己被情绪影响。   

 

3、他们并非专制又充满野心 

内心强大的人不会操心着要讨好别人,但是他们也不会用专制的态度去操控别人。相反,他们为自己的行为承担一切后果,不会花时间耍手段操控人。   

 

4、他们经历过真正的困苦 

内心强大的人克服过常人难以想象的困难,也许他们有一个不幸的童年,也许他们经历过财务破产。但是他们不会把这些不幸当做不努力的借口,相反,他们把这些经历当成一次机会,让自己变得更强大。   

 

5、他们也寻求帮助 

内心强大的人遇到困难时,有足够的自信承认自己“无能”。他们愿意向那些更有经验或者有更多资源的人寻求帮助。一旦需要,他们会积极寻求专业帮助,也不会看不起需要帮助的人。   

 

6、他们也可能有心理问题 

“心理健康”和“内心强大”是两个完全不同的概念,但人们总会假设这两者一样。比如有人会想:“我现在很抑郁,我就没办法内心强大了。”并非如此,有些内心强大的人一直在和自己的心理问题作斗争,就像有哮喘的人也可以坚持健身一样,抑郁、焦虑或者有其他心理问题的人一样可以变得内心强大。   

 

7、他们不会因为自己无视痛苦而感到自豪 

经历痛苦时,内心强大的人也很难受,但他们会从痛苦中学习,并非仅仅只会受苦或者抱怨,更不会为自己无视痛苦而自豪。对他们来说,痛苦就是痛苦,没什么不能承认的。   

就像健身可以锻炼肌肉一样,思维可以通过练习变得更有逻辑更清晰,情绪可以通过练习得到很好控制,人人都可以通过练习让心灵强大,让自己无论在什么情况下,都可以冷静从容。内心强大是开发出自己潜能的关键,如果能坚持锻炼,就一定会有效果。

 原文链接:http://www.xinli001.com/info/100299026

  

[添加收藏] [打印文章] [关闭窗口]
分享到: